Меню (ясли, сад)
Цикличное десятичное меню ясли
Косыгина Анна Сергеевна
Заведующий ГБДОУ детский сад № 76 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 15-11-2023 15:26:06+03'00'
Cформированный уникальный программный ключ: 00CA5D94B1C9C7516D41BC215C9A49FBB5
Косыгина Анна Сергеевна
Заведующий ГБДОУ детский сад № 76 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 27-11-2023 10:37:50+03'00'
Cформированный уникальный программный ключ: 00CA5D94B1C9C7516D41BC215C9A49FBB5
Цикличное десятидневное меню сад
Косыгина Анна Сергеевна
Заведующий ГБДОУ детский сад № 76 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 27-11-2023 10:38:57+03'00'
Cформированный уникальный программный ключ: 00CA5D94B1C9C7516D41BC215C9A49FBB5
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>
В ДОУ диетическое меню не предоставляется.
Список дошкольных учреждений Приморского района предоставляющих диетическое меню: №№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации >>>
Организацию питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляют работники ДОУ в соответствии с функциональными обязанностями.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию >>>
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>
Действующие нормативные правовые акты по организации питания >>>
Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 N 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Ответственные должностные лица за организацию питания >>>
Косыгина Анна Сергеевна
Заведующий ГБДОУ детский сад № 76 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 14-11-2023 14:50:27+03'00'
Cформированный уникальный программный ключ: 00CA5D94B1C9C7516D41BC215C9A49FBB5
Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся >>>
Косыгина Анна Сергеевна
Заведующий ГБДОУ детский сад № 76 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 14-11-2023 14:50:18+03'00'
Cформированный уникальный программный ключ: 00CA5D94B1C9C7516D41BC215C9A49FBB5
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания >>>
Питание – один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания являются:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Организация горячего питания в детском саду осуществляется работниками пищеблока ГБДОУ № 76, в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур.
Питание для детей — 4-х разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) организуется в соответствии с примерным цикличным меню для организации питания детей, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение Санкт-Петербурга
Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке.
В пищу детей используется только фильтрованная вода.
Старшая медицинская сестра ежедневно берет суточные пробы для контроля качества и выполнения норм.
Родительский контроль за организацией питания воспитанников >>>
Любимцева Ирина Владимировна
Заведующий ГБДОУ детский сад №76 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 01-06-2022 09:10:24+03'00'
Cформированный уникальный программный ключ: 39D8DE00BAAD91824D67B8D80E38EEA9
Рекомендации для родителей >>>
Экспертное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы
СТАНДАРТ БЕЗОПАСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад №76 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей Приморского района Санкт-Петербурга новой коронавирусной инфекции (covid-19)
Расширения для Joomla